Bolachas de Laranja, Canela e Azeite

O fim de semana já passou e foi mesmo um fim de semana bom e divertido. E esta semana que começa hoje será curtinha e para nós umas mini férias a sul, para os quais todos estamos cheios de vontade.

Mesmo assim, há que começar a semana cheios de força e de vontade, e começamos  com uma receita que me pediram imenso, de umas bolachas de Laranja, canela e azeite e que descobri na cookidoo da bimby!

Partilho-a aqui, porque são muito boas e merecem ser feitas por todos: os que têm e os qe não têm bimby. Os miúdos adoraram e são perfeitas para os lanches da escola ou ara snacks quando saímos de casa.

Vamos lá iniciar esta semana!

Ingredientes para cerca de 30 bolachas:

(receita das Bolachas integrais de laranja da cookidoo da Bimby Portugal)

80g de açúcar amarelo

vidrado da casca de 1/2 laranja

250g de farinha integral (eu usei farinha integral de espelta)

30g de azeite

60g de sumo de laranja

1 colher de chá de canela em pó

1 pitada de sal

Preparação:

No robot de cozinha coloque o açúcar e a casca de laranja e triture bem.  Junte depois a farinha,  o azeite, o sumo de laranja, a canela e o sal e misture bem até obter uma mistura  que de despegue. (Se não tiver robot de cozinha, junte tudo numa taça, juntamente com a raspa de laranja e amasse até obter uma massa lisa e homogénea)

Estique depois a massa finamente – se for mais prático entre duas folhas de papel vegetal, e corte depois bolachas com a ajuda de uma faca ou carretilha (ou cortador de pizzas)

Coloque depois as bolachas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou com tapete de silicone e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 10 a 12 minutos ou as bolachas começarem a ficar tosadas nas pontas.

Deixe arrefecer sobre uma grelha e guarde depois numa caixa hermética.

Bom Apetite!

2 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *