Assado de Lombinhos de Peru com Batata Doce e Beterraba

Nunca tinha comprado lombinhos de peru, mas pareceu-me uma boa opção para as refeições da semana que se pretendem sempre mais simples. Optei por assar no forno, porque eu acho que o forno é mesmo o melhor aliado em poupar e gerir tempo. Permite libertar-nos naquele final do dia em que somos solicitados para outras tarefas. Sou fã incondicional de usar o forno.

Optei por um tempero clássico e juntar batata doce e beterraba a assar juntamente com os lombinhos para uma refeição que se completou com uma salada variada e sopa!

Ingredientes para 4 pessoas:

2 lombinhos de peru

3 batatas doce médias

1 beterraba

1 cebola

2 dentes de alho

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

2 colheres de sopa de oregãos secos

2 colheres de sopa de massa de pimentão caseira ou de compra

Preparação:

Numa assadeira que vá ao forno e à mesa, coloque os lombinhos de peru e tempere de sal, pimenta, os dentes de alho picados, a massa de pimentão e envolva tudo bem.

Descasque as batatas e a beterraba em cubos, E pique grosseiramente a cebola. Coloque tudo à volta dos lombinhos de peru e tempere com mais um pouco de sal e polvilhe os órgãos sobre a carne e os legumes. Regue com um fio de azeite e tape com papel de alumínio.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1h20, até que tudo esteja cozinhado.

Antes de servir retire os lombinhos e corte-os em fatias antes de levar para a mesa.

Bom Apetite! 

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