Dourada Fumada Ensalsada


Foi-me dado a conhecer recentemente uma marca portuguesa que produz peixe fumado, na zona de Ílhavo – Aveiro de forma tradicional: a Sal e Mar ( https://www.instagram.com/salemar_pt/)

Além das variedades mais tradicionais como o salmão fumado, têm uma barriga de salmão fumada com especiarias maravilhosa, e outros peixes fumados inteiros como cavalas, trutas ou douradas.

Se as versões mais tradicionais acabam em massas, bruchetas, saladas ou até quiches, desta vez a dourada acabou temperada de uma maneira muito simples que deu origem a um petisco delicioso, barrada em torradas de pão caseiro.

Ingredientes:

1 dourada fumada

1 cebola pequena

1 molinho de salsa

1 dente de alho

pimenta q.b.

azeite q.b.

vinagre q.b.

Preparação:

Pique finamente a cebola, a salsa e o dente de alho e coloque numa taça. Retire a pele À dourada e limpe de espinhas, juntando os lombinhos de peixe com a mistura de cebola, alho e salsa.

Tempere bem com azeite e vinagre a gosto e ainda um pouco de pimenta. Misture bem.

Sirva como petisco, barrada em pão ou tostas, ou como complemento de uma tábua de enchidos e queijos.

Bom Apetite!

Uma resposta

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