Salada de Pato com Laranja e Quinoa

Com a receita que partilhei ontem de pato à chinesa na slowcooker, e como sobrou carne que guardei desfiada, decidi usar numa salada fresca com outro ingrediente que fica lindamente com pato – a laranja.

Nesta altura do ano, as saladas são sempre bem vindas e esta estava mesmo deliciosa e será certamente para repetir!

Ingredientes para 1 pessoa:

50g de quinoa previamente cozida

1 laranja

100g de pato cozinhado e desfiado

2 mãos cheias de canónigos e alface 

1/2 tomate

1 cebolete

1 colher de chá de azeite

Preparação:

Num prato colocar a mistura de canónigos e alface. Juntar o pato desfiado, a quinoa, o tomate em cubinhos, e o cebolete previamente picado. 

Descascar a laranja, aproveitando o sumo e cortar em gomos. Juntar à salada,

Ao sumo de laranja juntar o azeite, envolver bem e verter sobre a salada.

Comer de imediato.

Bom Apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *