Com a receita que partilhei ontem de pato à chinesa na slowcooker, e como sobrou carne que guardei desfiada, decidi usar numa salada fresca com outro ingrediente que fica lindamente com pato – a laranja.
Nesta altura do ano, as saladas são sempre bem vindas e esta estava mesmo deliciosa e será certamente para repetir!
Ingredientes para 1 pessoa:
50g de quinoa previamente cozida
1 laranja
100g de pato cozinhado e desfiado
2 mãos cheias de canónigos e alface
1/2 tomate
1 cebolete
1 colher de chá de azeite
Preparação:
Num prato colocar a mistura de canónigos e alface. Juntar o pato desfiado, a quinoa, o tomate em cubinhos, e o cebolete previamente picado.
Descascar a laranja, aproveitando o sumo e cortar em gomos. Juntar à salada,
Ao sumo de laranja juntar o azeite, envolver bem e verter sobre a salada.
Comer de imediato.
Bom Apetite!