Saladinha de Pota

Nesta altura do ano adoro preparar “saladas” que podem ser preparadas com antecedência e estarem prontas a comer sem precisarem de mais cuidados.

Na sexta feira passada, dia de imenso calor soube mesmo bem comer no jardim uma salada de pota (que podem fazer igual usando polvo) e que demorou poucos minutos a fazer.

Se no inverno nada é mais reconfortante do que comida de forno, no verão as saladas são o conforto que precisamos para tirar o maior proveito dos dias grandes e quentes de verão!

Ingredientes para 4 pessoas:

1 kg de pota (pesado em cru) previamente cozida 

1 pepino

3 batatas médias

1 tomate coração de boi grande

1 raminho de coentros

2 dentes de alho

1 cebola pequena

sal q.b.

pimenta q.b.

azeite q.b.

vinagre q.b.

Preparação:

Descasque as batatas e corte-as em cubos. Leve-as a cozer em água temperada de sal. Assim que estiverem cozinhadas escorra-as e deixe arrefecer um pouco.

Corte depois o pepino em cubinhos assim como o tomate e coloque numa saladeira. Junte depois a pota também cortada em pedaços pequenos, os coentros picados, assim como a cebola e os alhos também picadinhos. Envolva tudo muito bem e junte as batatas.

Tempere depois com um pouco de sal e pimenta, azeite e vinagre a gosto e mexa bem.

Sirva à temperatura ambiente.

Bom Apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *