Está oficialmente aberta a época dos gelados caseiros aqui por casa! E os primeiros a sair foram de pêssego, porque pêssego rima com verão e com abundância e os pêssegos não tem parado de chegar cá a casa e têm sido transformados das mais variadas formas.
Esta versão é simples e apropriada a todos, e fazem-se em 5 minutos!
Ingredientes para 8 geladinhos
250ml de leite de coco (de lata)
300g de pêssego (limpo de casca e caroço)
35ml de xarope de acer ou mel (ou adoçado a gosto)
Preparação:
No copo da liquidificadora ou robot de cozinha, coloque os pêssegos partidos em pedaços, o leite de coco e o xarope de acer ou mel e triture bem até obter uma mistura homogénea.
Divida depois a mistura pelos moldes, não os enchendo até cima, tape e coloque os pauzinhos.
Leve ao congelador algumas horas ou de um dia para o outro.
Desenforme e refresque-se!
Bom Apetite!