As manteiga e pastas de frutos secos são muito versáteis e acabam por ter várias formas de ser usadas. Há quem não as dispense em torradas, papas de aveia e smothies bowls, mas também quem as use em sobremesas, massas e bolachas e bolos, E além disso também podem ser em pratos salgados, como caril, usadas para engrossar o molho, ou mesmo para fazer molhos deliciosos para serem usados como complementos de pratos.
Desta vez usei uma manteiga de caju para criar um molho de uma massa (mas podem usar de outros frutos secos) e o resultado final foi mesmo agradável.
Ingredientes para 4 pessoas:
300g de massa curta
600g de camarão cozido
200g de cogumelos marron
2 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
100g de espinafres baby
Molho de caju cremoso:
50g de manteiga de caju (ou outra manteiga de frutos secos)
50ml de água
1 colher de chá de alho em pó
sumo de limão q.b.
Preparação:
Coza a massa até ficar al dente.
Entretanto descasque o c camarão cozido e reserve.
Lamine os cogumelos e leve a saltear num frigideira quente com o alho laminados num pouco de azeite. Acrescentem depois os espinafres e envolva bem até murchar. Tempere com um pouco de sal e pimenta e junte os camarões cozidos e a massa bem escorrida e envolva bem.
Para o molho de caju cremoso, misture a manteiga de caju com a água, o alho em pó e um pouco de sumo de limão a gosto e triture com a varinha mágica de modo a obter um molho cremoso.
Verta o molho cremoso sobre a massa envolvendo bem e sirva de imediato!
Bom Apetite!
2 respostas
Bom dia. Aspeto que me deixou a salivar. Muito apetitoso.
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Saudações … um dia feliz
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Mais uma deliciosa sugestão! Bjinhos!