Espetadas de Lulas e Chouriço

Há uns anos atrás, eu era a pessoa que não comia lulas grelhadas. Mas o nosso paladar também se educa, e passei a comer e a comer com gosto!

Apesar do verão estranho que 2021 nos está a fazer chegar, os fins de semana aqui por casa continuam a ter churrascos: de sardinhas, frango, picanha, bacalhau, peixe e carne no geral. E desta vez aventuramo-nos numas espetadas de lulas que ficaram deliciosas. Fica a partilha.

Ingredientes para 4 pessoas:

1kg de lulas

1 chouriço de carne

1 pimento vermelho

1 cebola roxa pequena

1 cebola normal pequena

sal, pimenta

sumo de limão

azeite q.b.

Preparação:

Corte as lulas em argolas, os pimentos em cubos, o chouriço em rodelas, as cebolas em quartos.

Use espetos metálicos ou em alternativa de bambu (que para não queimarem devem estar de molho em água alguns minutos antes de usar).

Forme depois as espetadas colocando alternadamente pedaços de lulas, chouriço, pimento e cebola até terminar todos os ingredientes.

Coloque as espetadas num recipiente e tempere de sal, pimenta, sumo de limão e um fio de azeite.

Grelhe-as depois no churrasco ou em alternativa num grelhado elétrico ou na chapa no fogão até ficarem cozinhadas.

Sirva simples ou pincele com um molho de azeite, alho e salsa.

Acompanhe com salada e batata cozida.

Bom Apetite!

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