Os miúdos gostam muito de levar na lancheira barritas de arroz puff. Costumo fazer com mel e manteiga de amêndoa (ou amendoim), (https://joanacostaroque.pt/2018/01/barritas-de-cereais-puff-com-manteiga.html) mas desta vez decidi substituir o mel por chocolate derretido, e foi novamente um sucesso. Desde que não esteja muito calor – para o chocolate não derreter muito – são uma boa opção para lhes ir variando os lanches com mimos gulosos.
Ingredientes para cerca de 8 barritas:
50g de arroz puff (sem adição de açúcar)
100g de chocolate 70% cacau
75g de manteiga de amendoim
Preparação:
Num tacho ou caçarola coloque o chocolate partido em pedaços e a manteiga de amendoim e leve depois a lume brando, sem parar de mexer, para que o chocolate derreta e fique com uma mistura homogénea.
Já fora do lume, acrescente arroz puff e envolva muito bem.
Coloque depois em formas próprias, ou numa forma retangular forrada com papel vegetal e pressione bem. Leve ao frigorífico 1 ou 2 horas até que fique firme. Desenforme e, se tiver colocado a mistura num tabuleiro, corte depois em barritas. Guarde numa caixa hermética durante alguns dias no frigorífico.
Bom Apetite!
3 respostas
Aspeto delicioso que me deixou com água na boca..
.
Um dia feliz. Cumprimentos.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Podemos fazer com todo o tipo de chocolate?
Vou fazer já na próxima semana! Bjinhos e obrigada!