Já sabem que antes de ir de férias, adoro fazer o exercício de gastar o que já tenho em casa, evitando imenso ir às compras e usando ao máximo os recursos que já tenho.
E uma coisa engraçada é adaptar algumas receitas que faço usando outros ingredientes. Nem sempre sai bem. Mas outras vezes fica e tornam-se receitas a repetir.
Estas wafles acabaram por ser uma invenção do género usando cenouras, que era o que tinha e aproveitando restinhos de farinha. Não são muito doces, mas fica óptimas como pequeno almoço, com fruta e um pouco de mel ou maple syrup, e para quem gosta de evasão salgada, com queijo, ou pasta de abacate e ovo!
Ingredientes para 4 waffles grandes:
3 ovos
150g de cenouras em pedaços
15g de farinha de coco
15g de farinha de arroz
1 colher de chá de fermento em pó
50ml de bebida vegetal de amêndoa ou outra
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo liquidificado ou no robot de cozinha e triture até obter uma massa homogénea.
Coloque depois a mistura na máquina de waffles já quente até que fiquem prontas, ou cozinhe num molde próprio e no forno pre aquecido, cerca de 15 minutos.
Em alternativa poderá também fazer panquecas na frigideira anti aderente.
Sirva com fruta e um fio de maple syrup, ou com pasta e abacate e ovo escalfado.
Bom Apetite!
3 respostas
Imagino que seja delicioso.
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Saudações amigas
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Que bela ideia e até se pode adaptar a massa p usar em formato 'donut' 😉 Bjinhos e bom fds!
Boa noite Joana,
Não sei se a pergunta lhe vai parecer ridícula, mas a cenoura é crua ou cozida?
Cristina
Obrigada