Waffles de Cenoura (sem açúcar e sem gluten)

Já sabem que antes de ir de férias, adoro fazer o exercício de gastar o que já tenho em casa, evitando imenso ir às compras e usando ao máximo os recursos que já tenho.

E uma coisa engraçada é adaptar algumas receitas que faço usando outros ingredientes. Nem sempre sai bem. Mas outras vezes fica e tornam-se receitas a repetir.

Estas wafles acabaram por ser uma invenção do género usando cenouras, que era o que tinha e aproveitando restinhos de farinha. Não são muito doces, mas fica óptimas como pequeno almoço, com fruta e um pouco de mel ou maple syrup, e para quem gosta de evasão salgada, com queijo, ou pasta de abacate e ovo!

Ingredientes para 4 waffles grandes:

3 ovos

150g de cenouras em pedaços

15g de farinha de coco

15g de farinha de arroz

1 colher de chá de fermento em pó

50ml de bebida vegetal de amêndoa ou outra

Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo liquidificado ou no robot de cozinha e triture até obter uma massa homogénea.

Coloque depois a mistura na máquina de waffles já quente até que fiquem prontas, ou cozinhe num molde próprio e no forno pre aquecido, cerca de 15 minutos.

Em alternativa poderá também fazer panquecas na frigideira anti aderente.

Sirva com fruta e um fio de maple syrup, ou com pasta e abacate e ovo escalfado.

Bom Apetite!

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