Gosto quando sobra jantar, ou quando faço a mais para sobrar, e poder ser o meu almoço no dia seguinte. Mas também gosto quando não sobra e eu posso fazer uma coisa rápida com o que tenho em casa.
Foi o que aconteceu com esta “crepioca recheada” que foi almoço feito em pouco mais de 5 minutos e que me pareceu delicioso e digno de partilha.
Para a base fiz um crepioca em vez de usar pão, porque tinha acabado o pão ao pequeno almoço – mas um wrap, uma fatia de pão caseiro serviriam na perfeição como base.
Ingredientes para 1 pessoa:
crepioca:
1 colher de sopa bem cheia de polvilho azedo (ou doce)
1 ovo
1 colher de sopa de água
Recheio:
1 mão cheia de alface
cebola q.b.
5 mini mozarelas
1/2 abacate
1 tomate chucha
1 ovo
flor de sal, pimenta e sumo de limão q.b.
Preparação:
Comece por fazer a crepioca. Numa taça misture o ovo com o polvilho azedo e a agua e misture bem com um garfo. Leve uma frigideira anti aderente ao lume e deixe aquecer bem. Verta a mistura para a frigideira e deixe cozinhar de um dos lados. Vire e deixe cozinhar do outro. Coloque num prato.
Aproveite depois a frigideira quente para fazer o ovo estrelado. Reserve.
Sobre a crepioca coloque a alface, o tomate em rodelas e a cebola em rodelas finas. por cima disponha as fatias de abacate, as mini mozarelas cortadas ao meio e tempere tudo com sumo de limão, flor de sal e um pouco de pimenta.
Por cima coloque o ovo estrelado e polvilhe com um pouco mais de flor de sal e de pimenta.
Bom Apetite!