Salada de Alface, Pêssegos e Caju

Nada como experimentar coisas diferentes num restaurante ou em casa de alguém para nos inspirar a receitas diferentes. 

O fim de semana que passou teve direito a ida a Lisboa para autografar livros e estar com os meus queridos “leitores”, na Feira do Livro, mas a ida à feira nunca vem só e também aproveitamos para um programa cultural, para irmos finalmente à exposição do Ai Weiwei e ainda aproveitamos para conhecer “O Boteco” o novo espaço do Chef Kiko Martins. E foi aí, no meio de uma refeição deliciosa e cheia de coisas boas que comi uma salada de ananás e castanha do Pará que inspirou esta.

Não é bem uma receita. É mais uma sugestão para variar as saladas cá de casa!

A minha versão também ficou aprovada e partilho-a com vocês!

Ingredientes para 4 pessoas:

150g de alface – de preferência as folhas mais pequenas e tenras  ou se encontrarem usem corações de alface

75g de cajus ao natural

2 pêssegos

flor de sal q.b.

azeite q.b.

vinagre q.b.

Preparação:

Comece por aquecer uma frigideira seca e anti aderente. Junte depois os cajus e torre-os ligeiramente durante alguns minutos. Retire e reserve, deixando arrefecer.

Prepare depois a alface separando-a em folhas, lavando e secando bem e colocando-a numa saladadeira.

Lave depois os pêssegos e corte-os em fatias ou pedaços. Junte-as à alface assim como os cajus já arrefecidos.

Tempere depois a gosto com a flor de sal, azeite e o vinagre mesmo antes de servir.

Acompanhe com carnes grelhadas.

Bom Apetite!

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