Galette de Figos com Massa de Aveia e Arroz

A época dos figos está quase a acabar, mas há que os ir aproveitando da melhor forma. 

Entre saladas e comer ao natural, quase que não escapam, mas estes tiveram honras de festa e transformaram-se numa deliciosa galette, sem açúcar e com uma massa surpreendente!

Espero que não resistam a esta tentação!

Ingredientes para 4 a 6 pessoas:

Massa:

150g de flocos de aveia finos

60g de farinha de arroz

50g de óleo de coco

1 ovo

2 colheres de sopa de bebida vegetal

Recheio:

250g de figos pingo de mel

Preparação:

Comece por preparar a massa da galette. Num robot de cozinha ou processador de alimentos coloque os flocos de aveia, a farinha de arroz e triture até obter uma mistura fina tipo farinha.  Junte depois o óleo de coco, o ovo e a bebida vegetal e volte a triturar até obter uma massa homogénea e moldável.

Transfira depois a massa para uma superfície forrada com papel vegetal e com a ajuda de um rolo da massa estique-a num círculo.

Corte depois os figos em quartos e disponha-os no circulo, deixando uma borda de alguns centímetros. Vire depois essa borda sobre os figos de modo a obter uma forma rústica de tarte – galette. 

Cuidadosamente e com a ajuda do papel vegetal, transfira a gallete para o tabuleiro do forno e leve a cozinhar em forno pre aquecido a 180ºC durante cerca de 30 ou 40 minutos.

Bom Apetite!

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