A escola quase a começar e as lancheiras já a saírem desta cozinha vezes dois diariamente. Gosto portanto de procurar receitas diferentes para variar os lanches dos miúdos.
Curiosamente num dia de azafama na cozinha e de televisão ligada no 24kitchen, lá dei por mim a bater o olho nesta receita da Nigella Lawson.
Fiz e não me arrependi e foram aprovadas pelos miúdos!
Ingredientes para cerca de 16 barritas:
(adaptado de “ Simply Nigella”, – Nigella Lawson – página 358)
250g de tâmaras descaroçadas (sem açúcar ou xarope de glicose)
2 colheres de chá de canela em pó
325ml de água
75g de passas
75g de sementes de abóbora
150g de sementes de linhaça
50g de nibs de cacau
25g de sementes de chia
25g de cornflakes
100g de flocos de Aveia
Preparação:
Coloque as tâmaras num tachinho e junte a água e a canela. Leve ao lume, deixe levantar fervura e deixe cozinhar cerca de 5 minutos até que estejam macias. triture depois até obter uma pasta.
Numa taça junte os restantes ingredientes e acrescente o puré das tâmaras, envolvendo bem.
Coloque depois a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal pressionando bem e alisando a superfície.
Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer completamente na forma antes de desenformar e cortar em barritas.
Guarde depois num recipiente hermético num local fresco, cerca de 1 semana.
Bom Apetite!
2 respostas
Que bela sugestão! Também terei que me debruçar sobre os lanches, neste quase-regresso ao trabalho 🙂 Bjinhos!
Joana Roque são brutais. Adoro e faço bastante
Muito bom