Queques de Tangerina (sem glúten nem laticínios)


Nas bancas da frutaria não restam dúvidas que chegou o Outono. As cores castanhas e alaranjadas das abóboras, marmelos, nozes e citrinos enchem a vista!

Confesso que gosto muito desta altura do ano, e que mais do que nunca me dá vontade de ligar o forno e fazer receitas que me enchem a casa de aromas quentes.

Talvez por isso tenham saído estes queques de tangerina deliciosos, que preparei principalmente para a lancheira dos miúdos mas que são deliciosos para todos!

Uns queques de outono e cheios de sabor!

Ingredientes para 12 queques:

4 ovos

50ml de azeite

100g de açúcar mascavado ou de coco

1 tangerina inteira cortada em quartos

50g de farinha de arroz

50g de farinha de aveia

50g de amêndoas inteiras (com ou sem casca)

50g de fécula de batata

1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:

No robot de cozinha ou no liquidificado colocar os ovos, o açúcar, a tangeria em quartos (com casca) as farinhas, a amêndoa e o fermento. Juntar também o azeite e triturar bem até obter uma mistura homogénea.

Dividir depois a mistura por 12 formas de queques previamente untadas (se for necessário) e cheias até 3/4 de capacidade.

Levar ao forno pre aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até estarem cozinhados.

Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer sobre uma grelha antes de guardar ou congelar.

Bom Apetite!

Uma resposta

  1. Obrigada por esta receita. Vou experimentar. Será que dá para também fazer com marmelo cozido, para variar? Estou a fazer análises e exames por causa de alergias alimentares e além de outras coisas não posso nem glúten nem lactose, por isso estou sempre à procura de receitas boas e diferentes e como este é o meu espaço de eleição para encontrar as minhas receitas, foi com alegria que vi esta receita. Só não a fiz hoje porque não encontrei fécula de batata à venda ao pé de casa. Obrigada

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *