Pica Pau

No aniversário do António, optamos por um simples lanche ajantarado, com vários petiscos para irmos comendo e conversando. A ideia do pica pau veio do Miguel, até porque já não fazia há muito tempo e foi um sucesso entre todos.

Também acaba a ser uma ideia boa para os miúdos comerem.

Fica a prometida receita!

Ingredientes :

cerca de 1kg de bife cortado em cubos não muito grandes (peçam no vosso talho usual, e digam para o que querem)

2 folhas de louro

2 colheres de sopa de molho inglês ou molho de soja

2 colheres de sopa de azeite ou banha

6 dentes de alho laminados

1 colher de chá de mostarda

200ml de vinho branco ou cerveja

100g de pickles

125g de azeitonas

sal e pimenta q.b.

picante (opcional)

Preparação:

Leve uma frigideira ou tacho largo ao lume com o azeite ou banha e deixe aquecer um pouco. Acrescente depois a carne em pedaços e deixe saltear de modo a que ganhe cor. Acrescente depois os dentes de alho laminados, as folhas de louro, tempere de sal e pimenta, o molho inglês ou de soja, a mostarda e o vinho branco ou cerveja. Mexa bem e deixe cozinhar uns minutos até o álcool evaporar e o molho apurar. Se gostar junte um pouco de picante também.

Adicione depois as azeitonas  e os pickles e envolva.

Antes de servir polvilhe com salsa picada.

Bom Apetite!

Uma resposta

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