Pudins Proteicos de Baunilha (com claras e quark)

Esta semana, na preparação dos snacks  para a semana, fiz uns pudins proteicos, para aproveitar umas claras que tinham sobrado e uma embalagem de queijo quaró, tal como já tinha feito há uns tempos. Desta vez uma versão só com baunilha e até acho que gostei mais destes.

Gosto muitos destes pequenos pudins como snack da tarde com uns mirtilos ou romãs

Ingredientes para 6 doses:

500g de queijo quark (eu usei magro)

4 claras de ovo

2 colheres de sopa rasas de psyllium husk (encontra à venda em lojas de produtos naturais e biologicos)

50ml de xarope de Acer ou outro adoçante a gosto

1 colher de sopa de essência de baunilha caseira

Preparação:

Leve ao lume num tacho as  claras (sem serem batidas) e metade do queijo quark.

Leve ao lume até começar a engrossar e junte depois a baunilha e o pyllium husk

Continue a mexer até engrossar e depois retire do lume.

Junte depois o restante  queijo quark e o maple syrup. (se achar que está pouco doce, Poderá ajustar a quantidade ao seu gosto pessoal)

Mexa bem para incorporar e divida por copinhos. Tape leve ao frigorífico até servir.

*No caso de terem dificuldade em encontrar o pyllium husk podem optar por desfazer 2 colheres de sopa rasas de maisena em 20ml de agua fria e juntar à mistura em vez do psyllium.

Bom Apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *