Há alguns ingredientes que acho muito versáteis e que gosto de comprar para ter em casa e preparar as ementas da semana.
Os cubinhos de carne de porco (normalmente da perna do mesmo corte de onde se fazem bifanas) são um desses ingredientes, e realmente muito versáteis. Seja para estufar, numa espécie de rojões que podem ser usados num feijoada, seja para fazer umas espetadas, para uma carne de porco à alentejana ou portuguesa e mesmo para fazer no forno com castanhas, ou num arroz de carne.
Desta vez acabaram na frigideira com uns camarões! E estava delicioso!
Fica a receita.
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de carne de porco em cubos (usei perna de porco)
1 colher de sopa de banha ou azeite
sal e pimenta q.b.
4 dentes de alho
1 colher de sopa de pimentão fumado
500g de camarão
150ml de vinho branco
coentros frescos q.b.
azeitonas pretas q.b.
pimentos assados ou em conserva q.b.
Preparação:
Tempere a carne de porco com sal e reserve.
Leve depois uma frigideira ao lume com o azeite ou banha e deixe aquecer um pouco. Acrescente a carne de porco em cubos, o louro e os dentes de alho laminados e deixe a carne alourar. Acrescente depois a pimenta, o colorau e o vinho branco e deixe a carne estufar em lume brando até ficar macia. Junte depois os camarões por cima da carne, salpique de sal, tape e deixe cozinhar até ficarem rosados.
Quando tudo estiver cozinhado, termine com as azeitonas pretas, coentros frescos e tiras de pimento de conserva.
Sirva com batatas fritas ou assadas.
Bom Apetite!