Costela Mendinha Braseada à Asiática

Andava há imenso tempo a namorar esta receita da Nigella. Primeiro porque não tinha a costela mendanha, depois porque foi preciso um dia com tempo e disponibilidade para esta carne assar lentamente.

É uma receita realmente simples, de misturar tudo em cru e levar a cozinhar, mas não pode ser apressada, e precisa de disponibilidade de tempo de forno.

Fica a receita, perfeita para o Outono e agradavelmente surpreendente.

Ingredientes para 6 pessoas:

(adaptado de “Simply Nigella” – Nigella Lawson, página 180 )

2kg de costela mendanha (entrecosto de vaca) cortado em pedaços de cerca de 5cm

300ml de água

150ml de ketchup

50ml de sweet chilli

60ml de molho de soja

sal e pimenta q.b.

2 colheres de sobremesa de “mistura de 5 especiarias chinesas” (encontram a mistura já à venda )

125ml de vinho do Porto

piri- piri moído (opcional)

1 colher de sopa de óleo de sésamo tostado

4 dentes de alho picados

Coentros frescos picados para servir

Preparação:

Coloque a carne numa caçarola de ferro ou outro recipiente com tampa e que possa ir ao forno e tempere com um pouco de sal.

Misture depois todos os outros ingredientes numa taça, envolvendo bem, e verta sobre a carne.

Tape a caçarola ou o recipiente (se não tiver um recipiente com tampa use um tabuleiro ou pirex tapado com papel de alumínio) e leve ao forno previamente aquecido a 150ºC durante cerca de 4 horas. Quando pronto, a carne deverá separar-se dos ossos.

(A Nigella sugere retirar os ossos e refrigerar a carne e o molho de modo a conseguir retirar a camada de gordura que se forma à superfície. Depois disso voltar a aquecer antes de servir.)

Na hora de servir polvilhe com coentros frescos picados e com arroz de cardamomo ou simplesmente arroz basmati.

Bom Apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *