Aqui em casa, as sobras de ontem transformam-se muitas vezes no jantar de hoje. Foi o que aconteceu com este fofo de pescada, que nasceu das sobras de uns filetes de pescada estufados em leite de coco. Mas que podem fazer partir de qualquer sobra de peixe.
O truque é sempre reinventar as sobras em novas receitas e fazer muito com pouco!
Também gostam de cozinhar com sobras?
Ingredientes:
350g de sobras de peixe já cozinhado (aqui sobras de filetes estufados)
sal e pimenta q.b.
nos moscada q.b.
1 cebola
azeite q.b.
3 colheres de sopa de farinha
2,5dl leite
4 ovos
Preparação:
Pique a cebola e leve ao lume com o azeite e deixe refogar uns minutos. Junte depois o peixe e envolva bem. Acrescente depois a farinha e regue com o leite. Rectifique o sal e a pimenta, acrescente um pouco de nos moscada e mexa e deixe engrossar sobre lume brando. Adicione as gemas, mexendo sempre, e deixe cozer mais dois minutos. Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e incorpore suavemente no preparado anterior.
Coloque a mistura num pirex previamente untado e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
Acompanhe com uma salada verde.
Bom Apetite!
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