Aqui a casa continua a vir regularmente o cabaz da Peixinho da Lota. que continuo a adorar pela qualidade, simpatia e facilidade de ter peixe fresco em casa!

É sempre um desafio criativo cozinhar com peixes menos habituais e ao mesmo tempo variar no peixe que vamos comendo.

Desta vez, entre coisas mais comuns, como dourada, raia e cantaria, veio também um pequeno atum de cerca de 1 kg. Acabou assim, estufado no tacho com batatas e muitos coentros e foi mais do que aprovado!

Ingredientes para 4 pessoas

1 atum com cerca de 1 kg cortado em postas

1 ramo de coentros

6 batatas médias

sal e pimenta q.b.

1 cebola

2 dentes de alho

1 folha de louro

100ml de vinho branco

azeite q.b.

Preparação:

Corte a cebola em meias luas e coloque no tacho juntamente com os dentes de alho picados, a folha de louro e os talos dos coentros. Junte o azeite e deixe refogar um pouco. 

Acrescente depois as postas de atum, tempere de sal e pimenta e regue com o vinho branco.

Rodeie depois com as batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas e tape o tacho, deixando cozinhar cerca de 20 minutos até o peixe e as batatas estarem cozinhados.

Antes de servir polvilhe com coentros frescos picados.

Bom Apetite!