Aqui a casa continua a vir regularmente o cabaz da Peixinho da Lota. que continuo a adorar pela qualidade, simpatia e facilidade de ter peixe fresco em casa!
É sempre um desafio criativo cozinhar com peixes menos habituais e ao mesmo tempo variar no peixe que vamos comendo.
Desta vez, entre coisas mais comuns, como dourada, raia e cantaria, veio também um pequeno atum de cerca de 1 kg. Acabou assim, estufado no tacho com batatas e muitos coentros e foi mais do que aprovado!
Ingredientes para 4 pessoas
1 atum com cerca de 1 kg cortado em postas
1 ramo de coentros
6 batatas médias
sal e pimenta q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
100ml de vinho branco
azeite q.b.
Preparação:
Corte a cebola em meias luas e coloque no tacho juntamente com os dentes de alho picados, a folha de louro e os talos dos coentros. Junte o azeite e deixe refogar um pouco.
Acrescente depois as postas de atum, tempere de sal e pimenta e regue com o vinho branco.
Rodeie depois com as batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas e tape o tacho, deixando cozinhar cerca de 20 minutos até o peixe e as batatas estarem cozinhados.
Antes de servir polvilhe com coentros frescos picados.
Bom Apetite!
4 respostas
Imagino ser um prato delicioso.
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Saudações poéticas.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Noutros tempos comia-se cá por casa atum fresco estufado e até de cebolada e todos gostavam, agora somos menos, mas agradeço a lembrança, vou fazer em breve. Bom fim de semana
Aqui em casa, estamos a tentar comer mais peixe, vou provar sua receita.
Besitos
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