Massa de Água para Pot Pies, Empadas e outras Preparações

Sabem aquelas receitas que vos digo que devem estar no repertório de todos, porque podem sem muito úteis nas mais variadas situações?

Esta receita de massa de água, além de ser muito simples de preparar, é perfeita para rapidamente desenrascar uma refeição. Pode ser usada como massa de empanadas, de pot pies e de outras preparações. Basta misturar, esticar e rechear ou cobrir o que se quiser para uma refeição ou snack bem simples e rápida.

Ingredientes:

225g de farinha de trigo

sal e pimenta q.b.

100ml de água

1 ou 2 colheres de sopa de azeite

Preparação:

Numa taça coloque a farinha, sal e pimenta. Abra ao meio uma cova e acrescente o azeite e a água.

Com as mãos misture muito bem até obter uma massa macia, elástica e que não se cola às mãos. Pode ser necessário, dependendo do tipo de farinha que está a usar, juntar mais umas coleirinhas de água ou de farinha. Saberá que a massa está no ponto quando não colar às mãos e estiver lisa, e for mesmo simples de esticar.

Use depois a massa a gosto, pincelando com gema de ovo antes de levar ao forno a cozinhar.

Bom Apetite!

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