Bolachas de Banana, Passas e Farinha de Aveia

São sempre precisas novas ideias e sugestões para as lancheiras dos miúdos. E, como em todas as casas, o que tantas vezes dita o que se vai fazendo são os ingredientes que estão a precisar de serem gastos.

Aqui em casa tanto andam numa de só quererem bananas, como noutras semanas quase que nem as comem. E quando isso acontece, lá ficam as bananas a amadurecer, e há que as usar em bolos, nas papas de aveia, em panquecas…

Desta vez voltamos a usar numas bolachas rápidas e que ficaram deliciosas!

Ingredientes para 12 bolachas

3 bananas maduras

1 ovo

150g de farinha de aveia

75g de passas

Preparação:

Esmague muito bem as bananas e misture o ovo. Junte depois a farinha de aveia, de modo a ficar com uma mistura homogénea. Junte depois as passas e misture.

Forre um tabuleiro com papel vegetal ou um tapete de silicone e forme montinhos mais ou menos do mesmo tamanho.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 20 minutos até as bolachinhas estarem cozinhadas.

Deixe arrefecer sobre uma grelha e guarde num recipiente hermético até 5 dias.

Bom Apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *