É talvez das coisas que faço com maior regularidade para os nossos lanches ajantarados descontraídos de fim de semana. Desde que tenha abacates, e eles estejam no ponto, lá sai um guacamole com uns nachos de milho.
Esta poderá não sei a verdadeira forma de preparar guacamole, mas é uma das nossas preferidas, sendo que por aqui raramente colocamos malagueta ou picante.
Ingredientes:
2 abacates no ponto
1/2 cebola roxa pequena
1 tomate maduro pequeno
sal e pimenta q.b.
1 molhinho de coentros frescos picados
sumo de limão ou de lima q.b.
Preparação:
Abra os abacates e retire a polpa. Com a ajuda de um garfo, esmague os abacates e coloque numa taça. Tempere de sal, pimenta e sumo de lima ou limão.
Acrescente depois a cebola e o tomate finamente picados, assim como os coentros. Envolva tudo e ratifique os temperos ajustando-os a seu gosto.
Sirva polvilhado de coentros e acompanhe com nachos de milho.
Bom Apetite!