Papas de Aveia com Banana e Cacau

Chega esta altura do ano e o pequeno almoço favorito dos miúdos são papas de aveia ainda quentinhas. Faço sempre várias versões e vou variando os sabores. Mas neste momento estas são as vencedoras aqui de casa!

Ingredientes para 2 a 3 pessoas:

500ml de bebida vegetal de aveia sem adição de açúcar

60g de flocos de aveia finos

1 colher de sopa bem cheia de cacau cru em pó

2 bananas 

1 colher de chá de canela em pó

xarope de acer ou mel para servir

Preparação:

Coloque o leite, o cacau, a canela e os flocos de aveia num tacho e leve ao lume. Vá mexendo, em lume brando, até que a mistura fique cremosa, mais ou menos uns 10 minutos. Esmague ou triture uma das bananas e misture à papa de aveia deixando cozinhar mais um pouco.

Divida depois a mistura pelas taças. Termine com rodelas de outra banana e um fio de mel ou xarope de acér.

Sirva ainda quentes.

Bom Apetite!

Uma resposta

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *