As refeições sem carne nem peixe vão sendo feitas regularmente aqui em casa. São tão populares e por vezes são opções de que gostamos tanto, que muitas vezes as incluo nos workshops que vou fazendo também como forma de incentivar este tive de refeições.

Esta receita fez parte dos workshops de outono, mas era uma pena não a partilhar aqui também para memória futura.

Vale muito a pena experimentarem.

Ingredientes para 4 pessoas:


1 cebola

1 lata de tomate pelado

120g cogumelos

1 lata grande de feijão cozido

1 cenoura média ralada

125g de nozes ou amêndoas picadas grosseiramente

1 colher de chá paprika fumada

 água q.b.

2 folhas de louro

azeite virgem q.b.

sal e pimenta q.b.

1 colher de chá de cominho

1 malagueta fatiada (opcional)

1/2 abacate fatiado (opcional)

Preparação:

Num tacho em lume médio salteie a cebola previamente picada juntamente com  fio de azeite e adicione a paprika fumada. Adicione de seguida os cogumelos cortadas vou laminados e deixe saltear alguns minutos.

Adicione depois o tomate pelado, o feijão, a cenoura, as folhas de louro e envolva bem. De seguida junte um pouco de água e tempere com uma pitada de sal e pimenta e os cominhos.

Tape, deixe levantar fervura e cozinhe entre 15-20 min ou até parte da água ter evaporado e ter um molho ligeiramente cremoso. Se sentir que está muito aguado destape e aumente o lume, se estiver seco adicione mais água .

Ajuste os temperos e adicione as nozes ou amêndoas, envolvendo bem.

Fatie a malagueta e o abacate (opcional), disponha por cima e sirva com o Pão de Milho.

Bom Apetite!