Começamos a semana com uma receita sem carne nem peixe. Uma receita que surgiu aqui em casa pela necessidade de dar uso a uma couve flor que estava a começar a ficar passada.
O que é certo é que todos comeram e gostaram. Como sobrou imenso, congelei uma parte, e assim sei que terei uma refeição pronta daqui a uns tempos, num dia de pouco tempo ou de menos vontade! E fica a dica, receitas de massa gratinada, congelam muito bem!
Ingredientes para 4 pessoas:
300g de massa curta
1 couve flor pequena previamente cozida
250g de queijo mozarela ralado
800ml de molo bechamel (caseiro ou de compra)
óregãos secos q.b.
Preparação:
Coza a massa em água temperada de sal até que fique al dente. Escorra a massa, passe-a por água fria para parar a cozedura e coloque novamente na panela onde esteve a cozinhar a massa. Acrescente depois a couve flor já cozida e cortada em pequenos pedaços e 175g de queijo mozarela ralado e envolva bem.
Por fim junte o molho bechamel e coloque tudo num recipiente que possa ir ao forno e à mesa.
Polvilhe com o restante queijo ralado e com os óregãos secos e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até ficar tostado e dourado.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
Mac And Cheese De Couve Flor
Joana Costa RoqueIngredientes
- 300 gr massa curta
- 1 couve flor pequena previamente cozida
- 250 gr queijo mozarela ralado
- 800 ml molho bechamel (caseiro ou de compra)
- oregãos secos qb
Passos
- vv
Uma resposta
Parece-me muito bem e hei de fazer agora entre as festividades 😉 Bjinhos!