Mac And Cheese de Couve Flor

Começamos a semana com uma receita sem carne nem peixe. Uma receita que surgiu  aqui em casa pela necessidade de dar uso a uma couve flor que estava a começar a ficar passada.

O que é certo é que todos comeram e gostaram. Como sobrou imenso, congelei uma parte, e assim sei que terei uma refeição pronta daqui a uns tempos, num dia de pouco tempo ou de menos vontade! E fica a dica, receitas de massa gratinada, congelam muito bem!

Ingredientes para 4 pessoas:

300g de massa curta

1 couve flor pequena previamente cozida

250g de queijo mozarela ralado

800ml de molo bechamel (caseiro ou de compra)

óregãos secos q.b.

Preparação:

Coza a massa em água temperada de sal até que fique al dente. Escorra a massa, passe-a por água fria para parar a cozedura e coloque novamente na panela onde esteve a cozinhar a massa. Acrescente depois a couve flor já cozida e cortada em pequenos pedaços e 175g de queijo mozarela ralado e envolva bem.

Por fim junte o molho bechamel e coloque tudo num recipiente que possa ir ao forno e à mesa.

Polvilhe com o restante queijo ralado e com os óregãos secos e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até ficar tostado e dourado.

Sirva com uma salada verde.

Bom Apetite!

Mac And Cheese De Couve Flor

Joana Costa Roque
Serve 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 300 gr massa curta
  • 1 couve flor pequena previamente cozida
  • 250 gr queijo mozarela ralado
  • 800 ml molho bechamel (caseiro ou de compra)
  • oregãos secos qb

Passos
 

  • vv

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