Chega esta altura do ano e o pequeno almoço favorito dos miúdos são papas de aveia ainda quentinhas. Faço sempre várias versões e vou variando os sabores. Mas neste momento estas são as vencedoras aqui de casa!
Ingredientes para 2 a 3 pessoas:
500ml de bebida vegetal de aveia sem adição de açúcar
60g de flocos de aveia finos
1 colher de sopa bem cheia de cacau cru em pó
2 bananas
1 colher de chá de canela em pó
xarope de acer ou mel para servir
Preparação:
Coloque o leite, o cacau, a canela e os flocos de aveia num tacho e leve ao lume. Vá mexendo, em lume brando, até que a mistura fique cremosa, mais ou menos uns 10 minutos. Esmague ou triture uma das bananas e misture à papa de aveia deixando cozinhar mais um pouco.
Divida depois a mistura pelas taças. Termine com rodelas de outra banana e um fio de mel ou xarope de acér.
Sirva ainda quentes.
Bom Apetite!
Uma resposta
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