Massa Gratinada de Aproveitamento


Já sabem que o lema cá de casa é que nenhuma comida se desperdiça, e portanto nascem imensas receitas diferentes com sobras de outras refeições. Umas são coisas mais habituais, outras mais elaboradas. E depois há aquelas que ficam sempre bem, como esta massa gratinada com sobras de frango e peru assada e com os legumes já meio passados na gaveta do frigorífico!

Ingredientes para 4 pessoas:

250g de massa curta

200ml de natas (usei natas com menor teor de gordura, mas podem usar qualquer versão e até vegetais)

300g de sobras de carne desfiada

2 alhos franceses 

1 mão cheia de espinafres frescos

1 colher de sopa de azeite

sal e pimenta q.b.

Preparação:

Leve um tacho ao lume com água temperada de sal e assim que levantar fervura junte a massa deixando cozinhar até que fique al dente. Escorra, regue com um fio de azeite e reserve.

Entretanto corte o alho francês em fatias finas e lave bem, escorrendo de seguida.

Leve uma frigideira ao lume com o azeite e junte o alho francês deixando refogar bem. Acrescente depois os espinafres e tempere com um pouco de sal e pimenta. Junte depois a carne desfiada e envolva bem, Retifique temperos, e junte  a massa envolvendo tudo para misturar.

Numa assadeira que vá ao forno e à mesa, coloque a mistura e carne e massa. Por cima acrescente as natas de modo a cobrir tudo.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos até gratinar.

Sirva com uma salada verde.

Bom Apetite!

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