Nesta altura de Halloween, sabe-se que toneladas de abóboras são desperdiçadas todos os anos.

Vamos tentar combater isso. Aproveitem a abóbora para sopas e compotas. Congelem em cubos, ou assem a polpa e depois usem em receitas, doces e salgadas.

Também podem congelar a polpa já assada para depois utilizarem em sopas, tarte, massa de bolos e bolachas e até nestes cones que hoje partilho com vocês, numa receita que também partilhei com a revista Coolectiva sobre este mesmo tema!

Ingredientes para cerca de 8 scones:

150g de abóbora assada em puré

150g de farinha

100g de amêndoa triturada

100g de farinha de aveia ou flocos de aveia triturados

 50g de açúcar

1 ovo

30g de manteiga

100ml de leite pi bebida vegetal

1 colher chá cheia de de fermento em pó

Preparação:

Numa taça coloque  a farinha, a amêndoa, o açúcar a e os flocos de aveia triturados e o fermento e misture. Abre uma cova ao meio e acrescente a abóbora assada, o ovo, a manteiga à temperatura ambiente, e o leite, e misture bem até obter uma massa homogénea mas ainda pegajosa.

Coloque depois essa mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e forme um disco com cerca de 20cm de diâmetro e cerca de 1cm de altura.

Corte depois esse disco, com uma faca molhada em 8 a 12 pedaços, como se fosse uma pizza.

Leve depois ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 25 a 30 minutos ou até que esteja cozinhado.

Ao fim desse tempo, com a ajuda de uma faca corte novamente os scones pelas marcas feitas anteriormente pela faca, e separe-os deixando-os a arrefecer um pouco numa grelha.

Sirva ainda mornos com um pouco de manteiga e compota.

Bom Apetite!