Os fins de semana têm muitas funções. E fazer um bolo, é quase sempre obrigatório por aqui.
Desta vez um bolo que foi muito elogiado, e que usou as cascas das tangerinas, dando-lhes assim uma utilização além de enviar para o lixo. Os miúdos acharam muito engraçado, e é sempre uma forma de falar sobre desperdício com eles!
Deixo-vos então a receita, nesta altura de tangerinas!
Ingredientes:
cascas finas de 2 tangerinas pequenas
250gr de açúcar mascavado
5 ovos
120gr Iogurte natural
100gr óleo vegetal (costumo usar óleo de grainha de uva biológico)
150gr Farinha
1 clã de chá fermento em pó
Preparação:
Com um robot de cozinha ou liquificadora ou mesmo com a varinha mágica, triture o açúcar com a cascas da tangerina.
Coloque numa taça e junte os ovos, o iogurte e o óleo e bata tudo cerca de 5 minutos com a ajuda de uma batedeira.
Adicione depois a farinha e o fermento e envolvendo bem até ficar com uma mistura uniforme.
Deite numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180°C cerca de 50 minutos.
Deixe o bolo arrefecer na forma durante uns minutos e depois desenforme deixando arrefecer completamente sobre uma grelha!
Bom Apetite!