Bolo de Casca de Tangerina

Os fins de semana têm muitas funções. E fazer um bolo, é quase sempre obrigatório por aqui.

Desta vez um bolo que foi muito elogiado, e que usou as cascas das tangerinas, dando-lhes assim uma utilização além de enviar para o lixo. Os miúdos acharam muito engraçado, e é sempre uma forma de falar sobre desperdício com eles!

Deixo-vos então a receita, nesta altura de tangerinas!

Ingredientes:

cascas finas de 2 tangerinas pequenas

250gr de açúcar mascavado

5 ovos

120gr Iogurte natural

100gr óleo vegetal (costumo usar óleo de grainha de uva biológico)

150gr Farinha

1 clã de chá fermento em pó

Preparação:

Com um robot de cozinha ou liquificadora ou mesmo com a varinha mágica, triture o açúcar com a cascas da tangerina.

Coloque numa taça e junte os ovos, o iogurte e o óleo e bata tudo cerca de 5 minutos com a ajuda de uma batedeira.

Adicione depois a farinha e o fermento e envolvendo bem até ficar com uma mistura uniforme.

 Deite numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180°C cerca de 50 minutos. 

Deixe o bolo arrefecer na forma durante uns minutos e depois desenforme deixando arrefecer completamente sobre uma grelha!

Bom Apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *