Era capaz de jurar que tinha a receita do folhado de brie e mel publicada no blogue. Mas cheguei à conclusão que tenho muitas outras versões mas esta exata receita não tenho. Se para muitas pessoas é simples pegar numa receita e conseguir simplesmente adaptar ou substituir os ingredientes, para outras é mais complicado.
E como a partilho deste folhado fez tanto sucesso nas festas de aniversário dos miúdos, e os pedidos para a partilhar foram tantos, nada faz mais sentido do que a colocar por aqui. Porque faz sempre sucesso, prepara-se num instante e deve estar no repertório de todos!
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada refrigerada pronta a usar
200g de queijo brie
1 gema para pincelar
sementes a gosto q.b. ( usei sementes de girassol)
mel q.b.
Preparação:
Desenrole a massa folhada . Ao centro da mesma, e deixando um espaço livre no topo e na base, coloque o queijo brie partido em pedaços. Dobre a massa folhada sobre o folhado, fechando os topos, de modo a fazer um rolo, ou, se preferir, corte as laterais em tiras e entrance depois sobre o queijo, de modo a fazer um enfeite.
Pincele com a gema de ovo e polvilhe com as sementes a gosto.
Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 35 a 40 minutos, de modo a que a massa fique bem folhada. Se estiver a queimar, cubra com uma folha de papel de alumínio.
Assim que retirar do forno, coloque no prato de servir e regue abundantemente com mel.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
4 respostas
Faço muita vez, acompanho com mel ou compota.
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