Fiz estes queques para gastar umas maçãs mais velhotas da fruteira, e tenho enviado para na lancheira da escola.
Gosto e ir variando estes bolinhos pois são super práticos de colocar na lancheira e uma forma de ir variando o que eles comem.
Quando faço, opto sempre por congelar uma parte para assim, na hora de preparar os lanches ser apenas retirar do congelador e colocar na lancheira. Ainda os ponho congelados, porque descongelam rapidamente e estão depois optamos para comer na hora do lanche. Fica a dica e a receita!
Ingredientes para 12 queques:
3 maçãs pequenas
100g de farinha de espelta
100g de farinha de amêndoa
100g manteiga
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
50ml de leite (usei bebida de aveia)
100g de açúcar mascavado
canela q.b.
Preparação:
Misture muito bem a manteiga com o açúcar. as gemas, a farinha de espelta, o fermento, a de farinha de amêndoas e o leite.
Descasque depois as maçãs e corte-as em laminas não muito grossas, e envolva cerca de 3/4 das maçãs na massa e reserve as restantes.
Bata as claras em castelo e envolva-as também na massa,
Divida a massa por 12 forminhas de queques (se for necessário unte-as previamente)
Por cima disponha as restantes fatias de maçãs e polvilhe com um pouco de canela a gosto.
Leve a forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até os bolinhas estarem cozidos.
Desenforme e deixe arrefecer antes de guardar num recipiente hermético (até 3 dias) ou congelar em recipiente próprio.
Bom Apetite!
3 respostas
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Mais uma sugestão deliciosa! Bjinhos!
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