Queques de Maça e Amêndoa

Fiz estes queques para gastar umas maçãs mais velhotas da fruteira, e tenho enviado para na lancheira da escola.

Gosto e ir variando estes bolinhos pois são super práticos de colocar na lancheira e uma forma de ir variando o que eles comem.

Quando faço, opto sempre por congelar uma parte para assim, na hora de preparar os lanches ser apenas retirar do congelador e colocar na lancheira. Ainda os ponho congelados, porque descongelam rapidamente e estão depois optamos para comer na hora do lanche. Fica a dica e a receita!

Ingredientes para 12 queques:

3 maçãs pequenas

100g de farinha de espelta

100g de farinha de amêndoa

100g manteiga  

2 ovos

1 colher de chá de fermento em pó

50ml de leite (usei bebida de aveia)

100g de açúcar mascavado

canela q.b.

Preparação:

Misture muito bem a manteiga com o açúcar. as gemas, a farinha de espelta, o fermento, a de farinha de amêndoas  e o leite. 

Descasque depois as maçãs e corte-as em laminas não muito grossas, e envolva cerca de 3/4 das maçãs na massa e reserve as restantes. 

Bata as claras em castelo e envolva-as também na massa,

Divida a massa por 12 forminhas de queques (se for necessário unte-as previamente)

Por cima disponha as restantes fatias de maçãs e polvilhe com um pouco de canela a gosto.

Leve a forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até os bolinhas estarem cozidos.

Desenforme e deixe arrefecer antes de guardar num recipiente hermético (até 3 dias) ou congelar em recipiente próprio.

Bom Apetite!

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