Nada como experimentar coisas diferentes num restaurante ou em casa de alguém para nos inspirar a receitas diferentes.
O fim de semana que passou teve direito a ida a Lisboa para autografar livros e estar com os meus queridos “leitores”, na Feira do Livro, mas a ida à feira nunca vem só e também aproveitamos para um programa cultural, para irmos finalmente à exposição do Ai Weiwei e ainda aproveitamos para conhecer “O Boteco” o novo espaço do Chef Kiko Martins. E foi aí, no meio de uma refeição deliciosa e cheia de coisas boas que comi uma salada de ananás e castanha do Pará que inspirou esta.
Não é bem uma receita. É mais uma sugestão para variar as saladas cá de casa!
A minha versão também ficou aprovada e partilho-a com vocês!
Ingredientes para 4 pessoas:
150g de alface – de preferência as folhas mais pequenas e tenras ou se encontrarem usem corações de alface
75g de cajus ao natural
2 pêssegos
flor de sal q.b.
azeite q.b.
vinagre q.b.
Preparação:
Comece por aquecer uma frigideira seca e anti aderente. Junte depois os cajus e torre-os ligeiramente durante alguns minutos. Retire e reserve, deixando arrefecer.
Prepare depois a alface separando-a em folhas, lavando e secando bem e colocando-a numa saladadeira.
Lave depois os pêssegos e corte-os em fatias ou pedaços. Junte-as à alface assim como os cajus já arrefecidos.
Tempere depois a gosto com a flor de sal, azeite e o vinagre mesmo antes de servir.
Acompanhe com carnes grelhadas.
Bom Apetite!