Barritas de Arroz Puff, Chocolate e Manteiga de Amendoim

Os miúdos gostam muito de levar na lancheira barritas de arroz puff. Costumo fazer com mel e manteiga de amêndoa (ou amendoim), (https://joanacostaroque.pt/2018/01/barritas-de-cereais-puff-com-manteiga.html) mas desta vez decidi substituir o mel por chocolate derretido, e foi novamente um sucesso. Desde que não esteja muito calor – para o chocolate não derreter muito – são uma boa opção para lhes ir variando os lanches com mimos gulosos.

Ingredientes para cerca de 8 barritas:

50g de arroz puff (sem adição de açúcar)

100g de chocolate 70% cacau

75g de manteiga de amendoim

Preparação:

Num tacho ou caçarola coloque o chocolate partido em pedaços e a manteiga de amendoim e leve depois a lume brando, sem parar de mexer, para que o chocolate derreta e fique com uma mistura homogénea.

Já fora do lume, acrescente  arroz puff e envolva muito bem.

Coloque depois em formas próprias, ou numa forma retangular forrada com papel vegetal e pressione bem. Leve ao frigorífico 1 ou 2 horas até que fique firme. Desenforme e, se tiver colocado a mistura num tabuleiro, corte depois em barritas. Guarde numa caixa hermética durante alguns dias no frigorífico.

Bom Apetite!

3 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *