Andava há imenso tempo para fazer uma pode bowl de salmão. O tempo mais quente foi o mote para esta espécie de salada com peixe cru – salmão – muito a lembrar o sushi, e que está tanto na moda.
Para quem não arrisca em peixe cru, podem fazer outras versões usando peixes fumados, e mesmo em verão vegetariana com queijo ou aproveitando ovo ou sobras de frango assado, ainda que essas não sejam uma pode bowls à séria, não deixam de ser excelentes alternativas a refeições frescas e coloridas durante os dias mais quentes.
Podem variar as frutas e os legumes que quiserem e consoante o que têm em casa, bem como a base que tradicionalmente é arroz (arroz negro), mas podem usar outro cereal desde quino, aveia em grão, millet ou bulgur. Também podem juntar ainda na base uma mistura de folhas verdes,
Basicamente usem a imaginação! Porque a comida e as receitas servem exatamente para isso!
Ingredientes para 4 pessoas:
200g de arroz negro (ou outro)
300g de lombos de salmão (usei congelados que deixei descongelar no frigorífico previamente)
molho de soja q.b.
1 colher de chá de gengibre ralado
sementes de sésamo q.b.
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sobremesa de óleo de sésamo
2 nectarinas
1 pepino pequeno
1 abacate
1 folha de alga nori
cebola frita (opcional)
sl q.b.
Preparação:
Comece por cozinhar o arroz. Leve ao lume um tacho com água abundante e tempere de sal. Quando levantar fervura junte o arroz, diminua um pouco o lume e deixe cozinhar cerca de 20 minutos ou até o arroz estar cozinhado (veja as instruções da embalagem do arroz que está a usar!). Escorra bem e reserve.
Entretanto corte o salmão em cubos pequenos e tempere com 3 colheres de molho de soja, o gengibre ralado, o óleo de sésamo e polvilhe com algumas sementes de sésamo. Envolva bem e reserve no frigorífico até usar.
Descasque o pepino deixando apenas um pouco de casca e corte-o em pequenos pedaços, Junte o açúcar, o vinagre de arroz e um pouco de sementes de sésamo e deixe a marinar.
Corte depois as nectarinas em cubinhos, assim como o abacate previamente descascado.
Toste numa frigideira quente a alga nori. Corte-a com uma tesoura ou faca em pequenos pedaços.
Numa taça ou travessa coloque o arroz negro já cozinhado. Por cima do arroz coloque por partes as nectarinas, depois o pepino. seguido do abacate e depois o salmão.
Termine tudo polvilhando com a cebola frita e a alga nori tostada e ainda algumas sementes de sésamo.
Poderá juntar um pouco mais de molho de soja.
Sirva de imediato!
Bom Apetite!
Uma resposta
Hmm, ideal para estes dias quentes! Bjinhos!