Nesta altura do ano adoro preparar “saladas” que podem ser preparadas com antecedência e estarem prontas a comer sem precisarem de mais cuidados.
Na sexta feira passada, dia de imenso calor soube mesmo bem comer no jardim uma salada de pota (que podem fazer igual usando polvo) e que demorou poucos minutos a fazer.
Se no inverno nada é mais reconfortante do que comida de forno, no verão as saladas são o conforto que precisamos para tirar o maior proveito dos dias grandes e quentes de verão!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg de pota (pesado em cru) previamente cozida
1 pepino
3 batatas médias
1 tomate coração de boi grande
1 raminho de coentros
2 dentes de alho
1 cebola pequena
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.
vinagre q.b.
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em cubos. Leve-as a cozer em água temperada de sal. Assim que estiverem cozinhadas escorra-as e deixe arrefecer um pouco.
Corte depois o pepino em cubinhos assim como o tomate e coloque numa saladeira. Junte depois a pota também cortada em pedaços pequenos, os coentros picados, assim como a cebola e os alhos também picadinhos. Envolva tudo muito bem e junte as batatas.
Tempere depois com um pouco de sal e pimenta, azeite e vinagre a gosto e mexa bem.
Sirva à temperatura ambiente.
Bom Apetite!