A slowccoker continua a ter lugar de destaque aqui na minha cozinha. Gosto da versatilidade de colocar vários ingredientes e de a deixar a cozinhar sem me preocupar mais. Sejam caldos, cozer leguminosas, cozer frango ou pato inteiro ou estufar cortes de carne menos nobres ou uma belíssima pá ou entrecosto de porco.
Desta vez umas pernas de frango que ficaram mesmo deliciosos, a desfazerem-se e que além de terem dado para o nosso jantar, fiz em maior quantidade e aproveitei para congelar também e assim ter uma refeição praticamente pronta para uma “emergência” ou dia de “preguiça”.
Ingredientes:
1kg de pernas de frango (perna + coxa)
1 cenoura
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de colorau
2 ramas de cebolete
1 cebola
1 raminho de salsa
sal e pimenta q.b.
50ml de vinho branco
1/3 lata de tomate pelado em pedaços
1 colheres de sopa de mostarda
Preparação:
Limpe o excesso de pele e gordura das pernas de frango e coloque-as na slowcooker. Tempere de sal e pimenta.
Pique a cebola, os dentes de alho, a cenoura, a rama dos ceboletes e a salsa e acrescente às pernas de frango.
Junte o tomate pelado, a mostarda, o colorau e o vinho branco e misture tudo, de modo a cobrir bem todas a carne.
Ligue depois a slowcooker em low e cozinhe cerca de 8 horas.
Sirva depois com arroz branco, puré ou com batatas fritas e uma salada ou legumes assados.
Bom Apetite!
5 respostas
Olá, Joana, quem não tem esta panela consegue o mesmo resultado no tacho, em lume brando, não consegue? Obrigada.
Tem mesmo óptimo aspecto! Estou mais tentada a comprar uma slowcooker do q uma bimby! 😀 Bjinhos e boa semana!
O aspeto é delicioso. Deixo o meu elogio.
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Abraço poético.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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O que é a slowfood? Não conheço. Grata por alguma informação. Beth