Scones de Arandos

Nada como ter o fim de semana à porta para pensar em receitas reconfortantes e deliciosas. Forno ligado é sempre sinónimo de conforto e de Outono.

E novembro convida a uma chávena de chá e a um scones quentinho!

Desafio-vos a uma tarde de fim de semana no conforto do lar, com scones acabados de fazer.

Alinham?


Ingredientes para 8 scones

2 chávenas de farinha 

6 colheres de sobremesa de açúcar

1 colher de sobremesa de fermento

100g de manteiga

1/2 chávena de brandos secos

2 ovos + 1 para pincelar

100ml de natas

Preparação:

Misture a farinha com o açúcar, o fermento e uma pitada de sal até estarem misturados. Coloque depois no robot de cozinha e misture a manteiga fria e cortada em cubinhos, e misture tudo com o robot de cozinha até estar ainda com alguns pedaços de manteiga mal misturados.

Coloque a mistura numa taça e acrescente agora os dois ovos batidos e as natas e misture rapidamente com uma colher, mas sem trabalhar a massa em demasia.

Passe os mirtilos por um pouco de farinha e com as mãos misture-os à massa.

Coloque depois a massa numa superfície enfarinhada e forme uma bola. Achate-a depois e Corte o circulo de modo a ficar com 8 pedaços iguais.

Transfira os scones para um tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-os com o restante ovo batido.

Leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos.

Sirva ainda mornos com manteiga ou compota.

Bom Apetite!

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