Gosto mesmo muito de poder usar ingredientes da época nas receitas cá de casa! Estamos no Outono. Chegam as romãs, as abóboras, a batata doce e as couve de muitas formas e os grelos e os marmelos e as castanhas. E todos os anos se dá esta mudança de cores. Porque é que a nossa alimentação não deve mudar de acordo com aquilo que está mais disponível? Parece-me cada vez mais importante. Se mudamos o guarda roup em cada estação, porque é que não devemos também alterar os legumes e a fruta que consumimos? Das melhores e mais simples formas de fazermos uma alimentação variada!
Portanto a receita de hoje é isso mesmo. Uma receita muito outonal, deliciosa e cheia de cor e de sabor.
Ingredientes para 2 pessoas:
250g de bifinhos de frango
sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
louro
50ml de vinho branco
azeite q.b.
1 chávena de café de couscous
água a ferver
4 colheres de sopa de bagos de romã
coentros frescos q.b.
400g de abóbora manteiga previamente assada no forno*
Preparação:
Corte os bifinhos de frango em tirinhas e tempere-os de sal, pimenta, os dentes de alho, o louro e o vinho branco. Deixe marinar.
Prepare os couscous. Coloque-os numa taça, tempere com sal e pimenta e regue depois com a mesma quantidade (1 chávena de café) de água a ferver. Mexa. tape e deixe hidratar 5 minutos. Ao fim desse tempo regue com um fio de azeite e solte os grão com um garfo. Reserve.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer. Salteie o frango até que fique macio.
Junte depois o frango aos couscous. Acrescente a abóbora cortada em pedacinhos, os coentros frescos picados e os bagos de romã e envolva bem.
Se necessário junte mais um fio de azeite e retifique de sal e pimenta.
Sirva polvilhado com mais coentros e mais romã.
Bom Apetite!
*Para assar a abóbora, abram-na ao meio , ou cortem-na em cubinhos, e levem a assar em forno quente só com um fio de azeite e umas pedras de sal até que fique macia. Poderá depois guardar no frigorifico até 5 dias.
8 respostas
Tem bom aspecto, mas não consigo gostar de couscous.
Imagino ser um "prato" delicioso. O aspeto faz imaginar isso.
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Cumprimentos poéticos
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