Scones de Abóbora

A receitas destes scones não é nova, por aqui. Faço-os muitas vezes com batata doce, a receita original da Sofia, do Blog da Spice. Mas ficam igualmente deliciosos com abóbora, e eu até acho que gosto mais deles assim. Com a chuva dos últimos dias, parece que não há nada mais perfeito do que uma chávena de chá e um scone.

Gosto também de os preparar para a lancheira do Zé Maria, porque ele adora estes scones, e eles aguentam bem numa caixa hermética por alguns dias. Em opção também os pode congelar e ir retirando conforme as necessidades.

E com o fim de semana à porta, nada melhor do que porem esta receita em prática!

Ingredientes para 8 scones

300g farinha espelta

50g farinha de coco 

1 + 1/2 c.sopa fermento

4 c sopa açúcar coco ou mascavado (mais para polvilhar)

75g óleo de coco sólido  (ou manteiga)

175ml bebida vegetal

1 c. chá vinagre sidra

1/4 de chávena de abóbora cozida a vapor ou assada 

Preparação:

Numa taça misture bem a farinha de espelta com a farinha de coco, o fermento e o açúcar de coco. Junte depois o óleo de coco sólido, e esfarele com as mãos nos ingredientes secos até ficarem bem incorporado em toda a farinha. Junte depois a bebida vegetal com o vinagre e a abóbora bem cozida e escorrida amassada com as mãos, e amasse bem todos os ingredientes até obter uma massa que se descola das paredes da taça. Amasse um pouco na banca da cozinha e forme um bola que depois achata num circulo. Corte depois em 8 pedaços iguais. Coloque os scones num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhe-os com um pouco mais de açúcar de coco.

Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15minutos.

Bom Apetite!

2 respostas

  1. Olá Joana,que receitas maravilhosas, tenho quase todos os seus livros. Tem de pensar em fazer algumas receitas em vídeo. Parabéns pelo blog fantástico. Bom fim de semana. ?

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