Das receitas simples e mais frescas de verão. Uma variação da tradicional salada de grão e bacalhau, desta vez com tomate doce e maduro de verão.

Uma receita que se pode fazer com antecedência e que está pronta a servir, óptima para piqueniques, como entrada num almoço de amigos ou num lanche ajantarado e para as marmitas, esse clássico que veio para ficar nas nossas vidas!

Espero que gostem!

Ingredientes para 4 pessoas:

500g de grão de bico cozido e escorrido

450g de migas de bacalhau demolhadas e descongeladas

1 cebola grande

2 dentes de alho

4 tomates chucha

1 folha de louro

sal e pimenta q.b.

salsa picada q.b.

azeite q.b.

vinagre q.b.

Preparação:

Corte a cebola em meias luas e pique os dentes de alho. Leve-os a alourar num tacho com um pouco de azeite juntamente com a folha de louro e assim que começar a ficar dourado junte o bacalhau já descongelado bem escorrido. Envolva bem na cebolada e deixe estufar até estar cozinhado, temperando com um pouco de pimenta.

Entretanto escorra bem o grão de bico cozido e coloque numa travessa. Corte o tomate em cubinhos e junte ao grão. Assim que o bacalhau esteja cozinhado, envolva também com o grão e o bacalhau.

Para temperar misture cerca de 3 colheres de sopa de azeite com 1 colher de sopa de vinagre e envolva no grão misturando bem. Polvilhe com salsa picada.

Sirva.

Bom Apetite!

89 Responses

  1. Excelente ideia. Tenho acompanhado o seu blog e tenho uma sugestão. Actualmente em várias entidades/estabelecimentos inclusive escolares deixou-se de poder aquecer a comida nos refeitórios. Sendo assim, e sendo a Joana mãe, sugeria criar uma rubrica com refeições nutritivas que possam ser consumidas por crianças, sem perder qualidade, sem se ter de aquecer. A tendência é recorrer sempre à salada de atum, às quiches e algumas sandes. Mas estou certa que haverá muitas mais alternativas.