Tabuleiro de Carne de Porco com Batata Nova e Tomate Seco

Nem sempre é fácil saber o que fazer para as refeições cá de casa. Não é porque me faltem ideias, mas porque tenho como objectivos rentabilizar tudo ao máximo e fazer refeições que os miúdos gostem, comam bem e sem refilar. Ao fim de mais de um mês de confinamento, tudo que seja evitar conflito na hora da refeição, é uma enorme mais valia.

Estamos todos desgastados, é certo. E ainda haver birras de “não gosto disto” ou “outra vez massa” é caso para nos deixar fora de nós!

Sendo assim, no fim de semana saiu algo básico, simples e que o forno fez quase sozinho. Ninguém refilou, todos comeram bem e ainda dá para ir variando com outras coisas que se tenha por casa, como frango, batata doce e acrescentar alguns legumes do agrado de todos!

Siga!



Ingredientes para 2 adultos e 3 crianças:


600g de carne de porco em cubinhos 

1kg de batatinhas novas

4 tomates secos

1cebola pequena

sal e pimenta q.b.

vinho branco q.b.

4 dentes de alho

2 folhas de louro

1 colher de sopa de colorau em pó 

azeite q.b.

azeitonas q.b. para polvilhar


Preparação:


Tempere a carne de porco com sal, pimenta, um pouco de vinho branco,metade do colorau as folhas de louro e dois dentes de alho picadinhos. Deixe marinhar um pouco.

Coloque depois tudo num tabuleiro que via ao forno e à mesa, marinhada incluída, e junte as batatinhas previamente lavadas e cortadas ao meio, o tomate seco picado, os restantes dentes de alho também picados, a cebola em meias luas finas, e tempere tudo com um pouco mais de sal, o restante colorau e regue com um fio de azeite.

Tape, com papel de alumínio  (ou se usar uma ultrapro com a tampa própria) e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 1h30.

Antes de servir polvilhe com azeitonas pretas e acompanhe com uma salada verdes ou couve salteada.


Bom Apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *