A semana que passou, quando fiz a minha encomenda de legumes e frutas para a semana, encomendei também um abacaxi.
Depois de descascar e preparar o abacaxi, e apesar de as cascas inicialmente irem parar às galinhas, achei que era um desperdício imenso, e lembrei-me de as aproveitar para um refresco. Tenho uma ideia de já ter lido sobre isso, e até de já o ter feito, mas às vezes a preguiça de aproveitar certas coisas que ainda não se tornaram um hábito fala mais forte.
Depois de descascar o abacaxi lavei as cascas e resolvi fazer uma espécie de chá, que transformei num refresco.
Ficou aprovado e deixo-vos a sugestão
Ingredientes para cerca de 1 litro:
cascas de 1 abacaxi
água q.b.
açúcar ou mel q.b. (se acharem necessário)
Hortelã ou casca de limão também opcional
Preparação:
Lave as cascas do abacaxi e leve ao lume juntamente com cerca de 1.5 l de água e deixe levantar fervura. Reduza depois o lume para o mínimo e deixe cozinhar cerca de 15 a 20 minutos em lume brando. Coe depois o liquido e adoce a gosto, se achar necessário e junte umas folhas de hortelã ou uma casca de limão.
Coloque no frigorífico e sirva bem fresco.
Bom Apetite!