Ouço muitas vezes falar das fritadeiras de ar quente. Não tenho nenhuma, mas faço muitas vezes “fritos” no forno, com ventilação, o que simula a fritadeira de ar quente. 

Uma das coisas que mais faço, além de batatas “fritas”, são panadinhos ou filetes. Porque ficam muito bem, e é uma maneira até mais prática de os preparar.

Nestas alturas gosto muito de usar o azeite em spray porque é facil de pulverizar por cima dos alimentos. Podem sempre comprar o azeite já em spray, mas eu entretanto uso um pulverizador – que era de vinagre – e que agora encho com azeite. Uma solução prática, não só para este tipo de coisas, como também para temperar a salada. Fica a dica!

E fica então o método que uso para fazer panadinhos no forno! Deliciosos e suculentos!


Ingredientes para 4 pessoas:


4 peitos de frango pequenos

sal e pimenta q.b.

1 dente de alho

sumo de limão q.b.

100ml de vinho branco

1 ovo

2 colheres de sopa de farinha de mandioca ou pão ralado

2 colheres de sopa de farinha de linhaça

2 colheres de sopa de semantes de sésamo

azeite q.b. (de preferência com um pulverizador)


Preparação:


Corte os peitos de frango em tiras mais pequenas e tempere-as bem com sal, pimenta, sumo de limão , vinho branco e o dente de alho picadinho. Deixe a marinar.

Numa taça misture bem a farinha de mandioca (ou pão ralado) com as sementes de sésamo e a farinha de linhaça. Reserve.

Passe depois os bifinhos por ovo batido, e depois pela mistura anteriormente preparada e coloque-os num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal ou com um tapete de silicone. Repita até ter panado todos os bifinhos.

Depois, pincele-os ou pulverize com um pouco de azeite e leve-os aos forno, previamente aquecido a 180ºC, com ventilação,  durante cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados.

Retire do forno e sirva com uma salada variada e um arroz de ervilhas e cenoura.



Bom Apetite!

5 Responses

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