Bifaninhas de Peru no Tacho

Estamos todos mais focados nas receitas de natal, mas continua a haver espaço para outras ideias e outras coisa.

Há uns tempos tinha comprado uns bifinhos de peru da perna, quase a parecerem bifanas. Comprei para experimentar, mas iam acabar em panadinhos no forno. Nesse dia os miúdos queriam por que queriam batatas cozidas com azeite e eu lembrei-me de imediato, de uma receita que a minha avó Celeste faziam com lombinho de porco de cebolada… E assim os bifes de peru viraram uma espécie de bifaninhas e o que é certo é que ficaram realmente deliciosas.

Ainda dá tempo de experimentar antes do natal? 


Ingredientes para 4 pessoas:


500g de bifes de peru (da perna)

3 dentes de alho

1 cebola

150ml de vinho branco

sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de massa de pimentão

1 folha de louro

azeite q.b.


Preparação:


Leve ao lume um tacho com um pouco de azeite, a folha de louro, os dentes e alho laminados, a cebola em meias luas finas e deixe refogar uns minutos sem deixar queimar.

Junte depois as bifaninhas de peru e tempere com sal, pimenta e a massa de pimentão envolvendo bem. Deixe refogar uns minutos,

Acrescente depois o vinho branco e deixe ferver em lume brando, tapado, cerca de 20 minutos até as bifaninhas estarem cozinhadas e apuradas.

Sirva com batata cozida e legumes ou salada.


Bom Apetite!

9 respostas

  1. Vai sempre a tempo!
    Antes, durante (talvez, dependendo da dose "industrial" de perú, se for o caso), e depois do Natal – porque há o dia a dia, com ou sem época festiva.
    Gosto da sugestão, pois é mais ideia para variar dos bifinhos fritos/grelhados de perú.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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