Bolo de Amêndoa e Doce de Ovos

Não cozinhei muito no dia dos meus anos. Fiz um jantar para os pais e sogros, e convidei os amigos para uma fatia de bolo. E claro que fiz questão que fazer o meu bolo de aniversário!

Desta vez um bolo de amêndoa e doce de ovos. Muito simples e delicioso. Foi realmente apreciado e elogiado e não sobrou nem um bocadinho.

A forma doce de comemorar os 41 anos, num bolo que se enquadra bem na quadra natalílicia, e que ficará bem em qualquer mesa de natal!


 Ingredientes:


250gr de miolo de amêndoa (sem pele)

250gr de açúcar

6 claras + 6 gemas

100ml de água

200 gr de açúcar

100g de amêndoa laminada


Preparação:


No robot de cozinha coloque o miolo de amêndoa e pique-o até ficar uma espécie de farinha. Junte depois o açúcar e triture mais um pouco. Reserve.

Bata as claras em castelo bem firme e incorpore suavemente a mistura de amêndoa e açúcar.

Forre uma forma de mola com fundo amovível  (22cm) com papel vegetal untado de manteiga. Coloque a massa do bolo e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC  durante 30 a 40 minutos.

Desenforme e deixe arrefecer.

Entretanto prepare o doce de ovos: leve a água e o açúcar ao lume de modo até o açúcar derreter, junte as gemas batidas e deixe cozinhar até as gemas estarem cozidas e o creme ligeiramente engrossado.

Coloque por cima do bolo e enfeite com amêndoa laminada previamente torrada e polvilhe com açúcar em pó.


Bom Apetite!

4 respostas

  1. Este bolo enquadra-se em qualquer mesa festiva, pois é "rico" e tem os sabores tradicionais.
    Gosto de o ver num formato mais pequeno, pois assim é mais "compatível" com uma mesa de doces composta, em que todos querem comer de tudo.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *