Especiarias para Legumes Assados (ideias para presentes de natal 5)


Estamos mesmo na reta final para o natal. Os últimos workshops, o meu aniversário, e a semana frenética de acabar todos os meus cabazes de natal. Já encomendei o peru, que este ano fica à minha responsabilidade, e pelo meio ainda tenho a festa de natal do Zé Maria.

Sei que vai ser, novamente uma semana de muita correria e cansaço, mas também sei que no fim vai tudo valer a pena. Não vale a pena stressar. Planear e fazer uma tarefa de cada vez sempre me fizeram conseguir chegar ao fim, e se necessário simplificar algumas ideias e opções.

De uma maneira ou de outra, será sempre o nosso natal!

Hoje é dia de mais uma ideia de presentes de comer para o natal!  Hoje uma mistura de especiarias para legumes assados, para oferecerem a amigos e família!

Espero que gostem!


Ingredientes para 2 frascos pequenos:


4 colheres de sopa de oregãos secos

4 colheres de sopa de tomilho ou alecrim ou outra erva seca a gosto

2 colheres de sopa de alho em pó

1 colher de sopa de grão de pimenta grosseiramente esmagados

2 colheres de sopa de pimentão fumado

1 chávena de sal


Preparação:


Misture todos os ingredientes numa taça e encha depois pequenos frascos com a mistura. Decore depois os frascos a gosto.

Use para temperar uma mistura de legumes para assar, bastanto depois regar com azeite antes de levar ao forno.


Bom Apetite!

5 respostas

  1. Uma boa ideia para as ofertas de Natal e não só!
    Acho que irei fazer para ter em casa, "pronto a usar", para aqueles momentos de pouca inspiração para a combinação de temperos.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *