Começar a semana com receitas reconfortantes. Comida de conforto para combater os dias frios, o anoitecer mais cedo e a semana de trabalho que por acaso até é mais curta.
Por aqui o fim de semana foi intenso, com workshops nos dois dias, e a segundo tem sempre qualquer coisa de fim de semana para mim. Talvez por isso, tudo o que precise sejam um prato com batatas recheadas, e um bocadinho de sofa!
Ingredientes para 4 pessoas:
4 batatas doce assadas
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de orégãos
azeite q.b.
1 colher de sopa de manteiga
2 tomates
100g de queijo ralado
200g de bacon em cubinhos
Preparação:
Cuidadosamente corte uma tampa nas batatas e escave cuidadosamente a polpa do interior. Reserve.
Leve uma frigideira anti aderente ao lume e deixe aquecer. Frite o bacon até que fique crocante e deixe escorrer sobre papel absorvente. Reserve.
Coloque um pouco de azeite na mesma e junte o dente de alho picado e o tomate em cubinhos. Acrescente a polpa da batata, a manteiga e envolva bem esmagando. Junte os oregãos, o queijo ralado e o bacon e envolva bem, deixando o queijo derreter.
Recheie novamente as batatas e coloque-as no forno pre aquecido apenas para aquecerem.
Sirva com uma salada de folhas verdes.
Bom Apetite!
3 respostas
Bom dia Joana.
Quanto tempo põe as batatas a assar?
Adoro batatas doces. Como vegetariana que sou vou experimentar com cogumelos em vez do bacon.
Obrigada pela ideia.
Um abraço,
Carina Mendes
Aqui está uma sugestão que recorda uma viagem que fiz e provei batata assada recheada!
É uma forma de variar a apresentação da batata doce assada (em casa é habitual, mais como sobremesa do que acompanhamento de comida), sendo uma pequena refeição ligeira.
Fico com esta ideia, pois a época da batata doce começou em casa!
Um grande beijinho,
Sara Oliveira