Batatas Suadas na Frigideira

Estas batatas suscitaram muita curiosidade quando comentei pelo instagram que as ia preparar para um dos jantares da semana. São uma espécie de batatas assadas , mas feita numa frigideira, e “suadas”, porque cozinham tapadas, “suando”….

Nada de especial. Só mesmo um acompanhamento muito simples e rápido para nos simplificar as refeições durante a semana.

Aqui fica como as preparo.


Ingredientes :


500g de batatas

sal q.b.

2 dentes de alho

pimenta q.b.

1 colher de chá de colorau em pó

azeite q.b.


Preparação:


Descasque as batatas e corte-as em gomos não muito finos. Lave-as e escorra-as.

Leve uma frigideira ao lume e deixe aquecer. Junte o azeite e os dentes de alho laminados e acrescente as batatas espalhando-as bem por toda a frigideira. Tempere depois com um pouco de sal, pimenta e o colorau e envolva bem todos os temperos.

Tape a frigideira e deixe as batatas “suarem”. Vá mexendo de vez em quando para que não agarrem, e deixe cozinhar cerca de 15 a 20 minutos até as batatas estarem macias.

Retire e sirva como acompanhamnetos de carnes assadas ou grelhadas ou até de peixe.


Bom Apetite!

6 respostas

  1. Adorei a partilha!
    Cá em casa, gostamos muito de batata assada, mas muitas vezes mudamos de ideia por ter que aquecer o forno só por causa das batatas.
    Para experimentar brevemente, mas acho que vai ser uma das preparações favoritas em casa.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Fiz hoje para o almoço, estão aprovadissimas! Cortei às rodelas e acrescentei uns raminhos de bróculos. Uma excelente alternativa de acompanhamento.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *